Титрий

Акиндин 2
181. (29 июня)

НабОжный? НАбожный? А угадай...
Весь тут секрет... Допустим, что набОжный,
С намёком, на кого слегка похожий?
Берёт на  бога? Часто? Иногда?

Нет, нАбожный... С молитвою в трудах
Отстаивает он свою ничтожность,
Но есть зависимая в мире сложность:
Ничтожество сияет в орденах

Невыговариваемых... Кто их звал
На ветровую землю или грудь?..
Ответные покрыты пылью титры:
Смешали с матушкой-землёй кино...

Созритель мой, заметен смысл в словах?..
Родился сын,  дай имя - да и в путь
Отправится неординарный Титрий,
Куда, зачем и с чем - не всё ль равно?