Юношеские сны

Евгений Екимов
Я вас люблю, и жаль что от волненья,
Не смог я это ясно показать,
Ведь не придумано, ни слов ни выраженья,
Чтобы любви внезапное явленье,
Возможно было звуком передать.

И вот осмыслив сущность идеала,
Предчувствуя божественную стать,
Хоть шансов на успех и было мало,
Но вероятность всё же допускала,
Я все ж решил надеяться и ждать.

Мне говорили: "Выдумка любовь!
А вечная тем более неправда."
Что мол гормоны проникают в кровь,
И это нужно человеку вновь и вновь,
Как притяженье телу космонавта.

Но каждый раз, когда являлись вы,
Я трепетал, стараясь быть спокойным,
Я узнавал в вас собственные сны,
В которых были вместе точно мы,
Но я себя не чувствовал достойным...

Достойным вас и вашей наготы,
Что сквозь глаза всё тело окрыляет,
И среди снов из вечной темноты,
Когда вдруг распускаются цветы,
И ароматом души наполняют.

Апрель, 1994 г.