Осколки прошлого не склеить...

Оксана Устюжанина
Не стоит плакать, резать вены,
Когда вся жизнь – сплошной обман,
Когда потери, боль, измены
Вокруг. И застил мир туман.

Осколки прошлого не склеить,
То, что сгорело, не вернуть.
Надо уметь, теряя, верить,
Что Богом дан такой вам путь.

И все душевные терзания
Надо, смирившись, пережить.
Даны вам эти испытания,
Чтоб счастье в будущем ценить.

Из пепла надо возрождаться,
Чтоб вместе с раннею весной
Ветру безумному отдаться
Под нежной, первою листвой.

Развеет ветер пепел лихо
По молодеющим полям,
В душе спокойно станет, тихо,
Как будто боль приснилась вам.

Поймёте, что не в вашей власти
Потери в жизни отменить,
И, несмотря на все напасти,
Боль переживши, надо жить!