Город Редкино. Элегия

Валентин Загурский
Чем больше лет, там понимание.
В Душе мечта уплыла, до свидание.
Мы люди озорные, танцуем и поём.
Давайте стареной тряхнём!

Поём мы песни заводные от Души.
А Виктора попросим: Подсоби.
Гармонь играет, мы веселы.
И все хористки, так милы.

Они все в песнях хороши.
Где есть Притоки- родники.
Звучат там песни о любви,
Там есть страдания Души.

Объехали Вы много городов.
Дарили музыку, где отчий дом.
И воспевали Редкино во всём.
Дарили людям музыку живьём.

Редкино-чудесный городок.
Живут там люди, где исток.
Где Волга матушка полна.
Там люди добрые и на века.

А Редкино он весь родной.
Работают там люди с добротой.
Где есть порядок с красотой.
Здесь воздух чистый над тобой.

Здесь люди отдыхают каждый год.
Где много радости и огород.
Мы все в заботах, дачников исход.
Земля гуляет каждый год.

Прошли те дальние года.
Народ работал допоздна.
Участки процветали каждый день.
Теперь костры в шашлычный день.

Природа чистая,вся заповедная.
Исхоженные тропы, не сравненная.
Где лось жирует на свободе.
Лисичка бродит на просторе.

У Лены давече стащила утку.
Оставила свой след, как метку.
И зайчик пробегает каждый день.
Его забота спрятаться за пень.

Земля здесь добрая и обетованная.
Он даровал земельку-проживания.
Приехали сюда из кишлаков, аулов.
Земля богатство всех основ.

Мы  беженцы и благодарны все тебе.
За Доброту и радость на земле.
Родной наш Редкино тебе хвала.
Тебе вся Слава на века!