Прыжок

Перевёртыш-Заменитель
Вокруг высотки собираются зеваки,
Забились вразнобой, словно орехи в козинаке,
Им интересны мелочи, с избы в глазах лишь сор,
Сейчас же чья-то жизнь поставлена на кон,
Но им плевать, что в обеде намешано,
Они глазами это жрут, здесь не один подобный опешил,
Пытаются узнать, что высота сулит,
А вниз на мурашей взирает полумертвый индивид,
Она пыталась усидеть с другими на конвейере,
Но эта пытка стала для нее как адское вкрапление,
Среди рабов лени, носителей тусклого бремени,
Она выделялась душевным ранением,
От жизни, что смешала ее с рвотой и городским племенем.
После - затяжные поиски смысла существования,
Но куда не глянь - тупик, случай правит словами.
Далее - перебор путей порвать с миром людей,
Переговоры теней слышно даже в глуши без потерь,
Ее приютит на Стикс плавучий отель.
Итог: Решила облачиться в образ некой птицы,
И, чтобы боли не застать, камнем на твердь спуститься.
Толпа ликует:
"Ну и ну! Она уже на грани.
Так, быстренько, товарищи, все расчехляем камеры.
И пусть в сети уже подобное видали,
Возможно, наш материал там станет уникальным!"
Движение по сценарию: Психологи, полицаи,
Сочувствие, порицание,
Решения - лишь мерцания,
На фоне сего детсада.
Один шаг - их старания тщетны,
Разлетелась красавица в щепки,
Застрелили эмоции метко,
Кристалл жизни в душе человека.
Кто виновен? Преступника видно не сразу,
Может, толпы внизу, что болеют проказой,
Это общество дружно дало ей отказ,
Вслед за ним лишь презрение, ревность и смех,
В этом улье она отличалась от всех.
А теперь, налетайте, стервятники, ешьте,
Потом белым воронам крылья подрежьте.
Не снимая длинных улыбок с лица,
"Зачем нам ответчик? Мы повесим истца"