Никому не интересен...

Сергей Перунов
 

Никому не интересен
путь твой в жизни, так и знай!
Лишь на белом «Мерседесе»
возвращайся в отчий край.

Пыль пусти в глаза знакомым,
пусть от зависти помрёт
неудачник тот, кто дома
киснул годы напролёт.

При довольстве, при успехе
приезжай, и только так.
Чтоб кричали: - «Он приехал!
Наш прославленный земляк!»

Но с бедою иль с позором
и не суйся в городок
старый-добрый тот, в котором
бегал в детстве без порток. 

Не тревожь родного края,
если чувствуешь: пора…

И собака, умирая,
уползает со двора.

                30 октября 2016 года, Шадринск