увы, ночь в октябре

Настя Тарасова
Меж небом и землёй кружится белый снег,
Растаять – не судьба. Октябрь идет к финалу.
О том, что это жизнь, узнала я из книг,
Но осознать её ни разу не пыталась.

А я одна из форм... А я одна из них...
Я таю на ветру. Кружиться я устала...
Один последний клик сотрёт меня с листа.
Финал берет разбег. Исчезновенья – мало.

Пустая чернота прорвётся из меня.
Накроет этот мир холодным одеялом.
И самый страшный сон окажется не сном.
Вой ветра в унисон из красного металла

Однажды извлечён. Он тоже – пустота.
Он тоже – белый снег. Он тоже ждёт финала.
Он сам уже – финал. И с нового листа
Рисует мне мотив, который я искала.

Я искажаю ночь и ставлю на кон день
В игре осенних слов, в костре горящих ярко.
…Октябрь ушел вчера. …Слова сплетать мне лень.
…А белый снег как смех. А ветер  как помарка…