Это осень

Любовь Шикторова
Всю ночь в окно стучится дождь,
Он что-то хочет мне сказать.
И гонит мои мысли прочь,
И мраком силится объять.

А мысли тучами плывут
И спать мне не дают всю ночь.
А дождь стучит, ветра поют,
Я грусть не в силах превозмочь.

Вот утро незаметно вновь
Всё разбудило ото сна.
И стаи птиц до облаков
Кружат, и где-то там одна…

Светлеет, солнца не видать,
Разлито в небе молоко.
Мне тополь листьями опять
Нашепчет что-то далеко.