Хеллоуин

Светланка Шишкина
        Там, оказывается, праздник костюмированный сегодня, а  я по наивности и необразованности его прошляпила - у нас в Греции такого не празднуют. Тороплюсь исправить оплошность. Лучше поздно, чем никогда.



Традициями кишит история,
Традиций у нас - немерено.
День Всех Святых, Хеллоунин
Празднуют люди в Америке.

Нечисть легализированная
Бродит толпою по улицам,
Большая страна раскованная
Сама собою любуется.

Театрализованы выборы,
Все в горло друг другу впиваются,
Ругаются, словно выпили,
Ну просто по-русски ругаются.

Предъявлено всех исподнее,
Задницы всплыли отшлёпанные.
Америка - нас свободнее
И можно сверкать ей попами.

Напряжённая ситуация,
Замерла в ожиданьях Россия,
Президентов перетрубация
Отнимает у русских силы.

Дискутируем об Америке,
Спорим яростно о свободе их,
Вместе с янками бьёмся в истерике -
Там же выборы и Хеллоуин.

А Россия - она бескрайняя,
И проблем у неё немерено,
И тенденция не случайная -
Отвлекать наш народ на Америку.

Непременно Иван пытается
Показать всем свою образованность
И явить всему миру пытается
Политическую подкованность.

Не разумнее ли Ваням с Машами
От Америки отвернуться,
Озаботится темами НАШИМИ,
В будни  РУССКИЕ окунуться.

Разглагольствуют пусть политики -
Им по должности полагается.
Есть проблемы в России для критики,
Ни к чему чужой нечистью маяться.
..........

Точного соблюдения размера и ровного ритма нет, я знаю.:) Это - умышленно.:))))

            1.11.2016