Ты знаешь, мне, и правда, легче стало...

Елена Ярцева 5
"...Ничего подобного не происходит в море.
Кита в его первозданном, диком
виде не трогает имя Бори.
Лучше звать его Диком..."
Иосиф Бродский (Новый Жюль Верн (1976)


…Ты знаешь, мне, и правда, легче стало,
Как будто я очнулась после комы…
И ты такой привычный и знакомый –
В домашних тапочках и…чуточку усталый.
Сны в ноябре бесцветны и короче,
Но в них для нас всегда шумело море.
И «Дику» не хотелось зваться «Борей»,
И волны превращались в многоточье…
….....Ты знаешь, мне, и правда, стало легче…...
Но … черт возьми…..держи мои ладони… крепче…