Старшеклассница осень

Кайт Нау
Старшеклассница осень покрасила прядки
Разноцветными бликами, чтоб не грустить.
А на алгебре числа играют с ней в прятки,
И не хочется больше таблицы учить.
Она хочет читать Цвейга, Манна и Гессе,
На полях рисовать паруса каравелл,
Подпевать у окна менестрелевым песням
И уехать на море от будничных дел.
"Я, наверно, устала быть слишком примерной.
Не прогуливать школу, учиться на пять,
Выбирать институт, чтобы сделать карьеру,
Не тревожить отца и усталую мать"
Ей хотелось бы стать бесшабашной, как лето,
Прогулять геометрию, встретить друзей
И по центру бродить просто так до рассвета,
Выбирая маршруты как можно длинней.
Она ставит на клеши цветные заплаты,
У нее в голове возникают стихи
И уносят из мира кредитов, зарплаты,
Беготни, суеты и другой чепухи.
Осень - юная леди, бегущая в кедах
К ветру-панку с гитарой на местный Арбат.
Старшеклассница осень, давнишняя ведьма.
Снег кружится, как пепел столетья назад.