Кураре

Ирина Алексеева 22
               1.               

Когда в огне - героя даре,       
Бурлит в котле растений кровь,   
Сильнейший яд лиан - кураре      
Смерть насыщает - не любовь.      

Макнув стрелу в отвар холодный,   
Вложив надёжно  в тетиву,         
Лучник, охотник бесподобный,      
Её пускает сквозь траву.         

Стрела стремительным ударом      
Насквозь пронзает тело льва.               
Звенит, вибрируя, недаром               
Из сухожилий тетива.               

И падает, сражённый ядом,               
Могучий царь - гроза зверей.    
Охотник, в качестве награды,         
Снимает шкуру без затей.               

Её на плечи горделиво            
Накинет лучник - силы знак.
В котёл нальёт неторопливо
Растений кровь - беды экстракт.

                2.               
               
Вновь на огне - героя даре,
Бурлит в котле растений кровь.
Лекарство злое - яд кураре,
Вбирает силу и любовь.

Добавив в зелье сок лианы,
Усталый старый эскулап,
Бальзам готовит терпкий, пряный,
Чтоб силу дать тому, кто слаб.

Встают излеченные ядом
И царь земной, и жалкий раб.
Знак божьей воли - как награду 
Несёт в мир мудрый эскулап.

                3.

Безмерно сильное лекарство,
Мгновенно действующий яд,
Наполнив чуткое пространство,   
Любовь и смерть становят в ряд.



Фоторабота "Травоцветье". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.