Рука

Анатолий Тиунов
     - рассказ-
В спальной комнате на угловом столике молитвенник,банка со святой водой,свеча,икона Божьей матери.Бледный свет Луны сквозь занавески окна осветил лицо мальчика 10 лет.Измученный острой болью в ухе,он спал.На другой кровати напротив женщина 42 лет- его мать.Перед этим мать с сыном несколько дней ездила в больницу к докторам,которые долго осматривали больного,но так и не смогли поставить диагноз.Мучительная головная боль все нарастала и не давала покоя ребенку.
Вдруг что-то заставило мальчика проснуться и открыть глаза.Наяву, а не во сне, он увидел перед собой кисть черной руки, которая тянулась к нему.Клин с черной  рукой начинался от двери в спальную и медленно двигался к его кровати.Выждав несколько минут и убедившись,что это уже не сон, мальчик окликнул свою мать.
Мать ребенка была женщиной верующей,часто посещала церковь,возвращаясь оттуда бодрой и радостной, соблюдала церковные посты,воспитывала троих детей и была человеком добропорядочным.
Мать включила свет в спальной,осмотрелась,но ничего не обнаружила вблизи своего сына.
Рука, рука...-произносил мальчик.
Увидев беспокойство больного,женщина подошла к угловому столику, взяла в руки баночку и окропила святой водой и сына и все вокруг него, после чего начала читать: Отче наш... Эту и многие другие молитвы она знала наизусть.
Кисть черной руки остановилась у самого лица ребенка и стала медленно уходить обратно за дверь,откуда она и появилась около получаса назад.
Вскоре областной ЛОР-врач прооперировал больное ухо ребенка.Операция под наркозом продолжалась 2 часа и закончилась благополучно.
После этого случая прошло еще 40 лет.Тот мальчишка вырос, закончил институт, растит своих детей и внуков.На вопрос сына: что с ним произошло тогда, 40 лет назад, его мать ответила: это смерть приходила к тебе, сынок.
Так вера матери,ее любовь и помощь Божья  спасли жизнь ребенку.
                31.10.2016г