пока сигарета горит

Инна Фоменко
Вы в моём сердце больная заноза,
Вы моей жизни вопрос и ответ,
Вы неземная колючая роза,
Вы, Р***, ослепительный свет.

Ваше изящество напрочь сразило,
Вы волшебство и живая мечта,
Есть в Вас и хрупкость, и грубая сила,
И удивительная красота.

Я так очарована Вашей формой,
Цветом волос и узором вен,
Что пачка в день для меня стала нормой,
Что обращает всё в пепел и тлен.

Думаете, я как подросток красуюсь?
Не убеждайте меня бросать.
Я с сигаретами отныне целуюсь,
Раз не дано мне Вас целовать.

Я и хулиганка, и недотрога,
Так научите меня срочно уму,
Вы проучите меня очень строго,
Раз не хотите задыхаться в дыму,

Или давайте травиться вместе,
Ну а пока сигарета горит,
Я сочиню Вам новую песню
Про то, как о Вас моё сердце болит.

Надеюсь, мы снова увидимся завтра...
Вы не трусливы, и я Вам не враг,
А то, что курение убивает - неправда.
Убивает неправда, сомненье и страх.