пиррова победа

Екатерина Стуколова
Беседуют два колоса -
Два голоса...
Воздух дрожит
И буря через миг
И бьются ,
Рвутся
До беды своей,
Победы нет с ней...
Кто сильный устоит,
Кто на земле лежит ...
Тихо вокруг. Один колос стоит,
Но сам он поник,
Устояв после бури,
Стоит голову понурив.