Военной тайною своей...

Михаил Крав
Военной тайною своей
Манят величественные стены.
Старинный Брест - в Европу дверь
И дух приятной перемены.

Зовут великие дела
И страсть туманного искусства.
И во дворе сидит сова,
Как вестник рокового чувства.

И осень тихо улеглась,
Чтоб снега первого дождаться,
Чтоб восприимчевее стать
Для бело-мокрого убранства.

И все дороги занесло,
Как лёгкой поступью мгновения.
А монументам всё равно:
Они и так полны терпения.

И в тихом омуте частиц,
Что в хаотичности прекрасной,
Видна история страниц
Судьбы божественной и властной.

Но не способны всё забыть
Людей молитвенные сферы.
Не хочет осень уходить
От мыслей непреклонной веры.

И покрывает лёгкий снег
Уступы вековых решений.
И ходит новый человек,
Во власти роковых сомнений...