Борец за порядок

Николай Бочагин
Доволен ты всегда собой,
Ведёшь вроде за порядок бой.
Таких «борцов» не раз встречали,
Есть другая сторона медали.

Твоя задача проста, всегда легка:
Выследить кого-то, исподтишка
Донос начальству написать,
И свою значимость показать.

Любишь нравоучения читать другим,
Себя считая мудрецом таким.
Вместо того, чтобы писать доносы –
Старайся по-людски решать вопросы.

Себя борцом считаешь за порядок.
Докажи, сделай такой подарок:
Сходи к начальнику, честно скажи,
Что он не прав. Открыто и без лжи.

Так с ним никогда не говоришь,
Не дурак, поэтому молчишь.
Не хватает духа
И борьба твоя – лишь показуха.

                *