Кони, кони

Александра Семирновская
Кони, кони,
Былая слабость!
Отсюда корни,
Ой, доставалось!
Старинные иконы,
В детской ладони,
И нетерпимые
Молитвы земле необходимые
Несущие поклоны.
Мне надоели
Аж до чёрта.
Нервы на пределе,
И мысли улетели
Прочь до аэропорта
С народом отдохнуть.
Ещё мала
Душа годами
А бьёт в колокола
Обросшая делами
И хочется вздремнуть,
Минуту отдохнуть...
Но как далёк тернистый путь!
Костя, Костя,
А ждёшь ли ты меня:         
Ведь я дитя дождя
Крылья огромные неся
Спешу из Области вранья
В честолюбивую Москву,
К неверующей гордыне.
Я по костям власть разберу,
За жизнь провинциалки по пустыни.
      
Кони, кони,
Узорчатая сбруя!
Узда в ладони,
Меня лелеяла балуя!
Свирепые метели,
До жил осточертели,
В глубинке
Той жестокой
Все годы отгремели.
Заря, заря,
А расцветаешь ты?
Собачья доля и земля
Знакома мне до немоты!
Подо.о.лгу я смотрю...
На край всплывающего солнца,
И каждый взгляд его ловлю,
Глядя в колодезное донце.
.   .    .   .    .    .   .

Колодец, колодец,
Их кони ведут к водопою!
А я не родною, порою
Спешу не отстать ворожбою.
-Тонь, там караульный!
- Язык слабоумный.
- Да нет Тонь, разумный!
- Не спорь, Вань! не шумный.
По самолюбию как шашкой полоснуло,
И плеть мою узнали имена...
И я измученною раненой уснула
На годы потеряв узду и стремена.
Кони, кони,
Былая слабость!
Корни, корни,
Ой, доставалось!
А власть рогами забодала!
И о гипнозе умолчала.