А снег идёт

Валентина Гутман
А снег идёт - ничем не остановишь,
Пока не кончен в облаке запас.
И стало всё в природе словно новым,
Нет лучше снега для зимы прикрас.

Ещё земля просвечивает серым.
Всего лишь через пару-тройку дней
Она покроется лоскутной шубой белой,
Ей станет в ней уютней и теплей.

Дождется детвора баталий зимних,
И бабой снежною украсится наш двор.
А снег всё гуще и почти как ливень -
Ну вот и вынесен природой приговор.