Казино любви

Евгений Екимов
Игра в любовь заманчива и всё ж,
Напрасно ты меня играть зовёшь,
Прости мне этот маленький порок,
Но я вообще по жизни не игрок.
Я не люблю проигрывать, пойми,
Тем более, что ставки высоки,
Мне нечего поставить кроме чувств,
Но я их потерять, увы, боюсь.
Да и чужих я не могу отнять,
Хоть это можно было и понять.
Любовь она как воздух для души,
А как без воздуха жить будем мы, скажи?
На фишки жизнь свою нельзя менять,
Нельзя влюбленностями чувства измерять.
Любовь одна дается на весь век,
А без неё безумен человек.

16.05.1997 г.