Стихи коротыши-18. Что за негатив?!

Горбылева-Григорьева Валентина
Уж,коли, жизнь начнёшь ты новую,
так она, родимая, пойдёт.
Будет ль никчёмною, ль фартовою.
Будет то горчица или мёд.
Зависит от тебя. Как повезёт.
                ***
Вся жизнь, словно Камеди Клаб.
И лица похожи на маски.
Я в клетке железной,как раб.
но вот негатив строит глазки,
А хочется жить будто в сказке.
                ***
Всё жду, вот-вот в душе наступит праздник.
Так нет же, караулит вновь облом.
За что судьба третирует и дразнит?
И почему в душе один надлом?
Взлететь не мыслимо, когда с одним крылом.
                ***
Вся жизнь сплошные боль и неудачи.
Когда ж на сердце солнышко взойдёт?
Хотя б под занавес пожить иначе.
Да негатив меня вновь достаёт.
Когда же мы с мечтой уйдём в полёт?