выжатое

Пасха
сон смешного человека
лилиям морозно у окна
бог и бес в кофейной гуще
отражают свет утра

если будут письма- принесите
я столешницу набью.
стол мой и кровать
хромые.
им в протезы подложу

слов приветственных
прощанье.
липкий возглас петухов
здравствуй жизнь
прощай страданье.
вышел я из берегов.

ночь стреляет в ухе
ночь покров очей
ночь тревожней муки
стелет путь ножей .

лазать ползать мчаться
плыть грести бежать
атомом казаться
жизнь и сон соткать

месяц полнощекий смотрит мне в окно
агнец серо желтый с кровью пьет вино
звезды в небе синем. спать легли давно
евнухи царицы князи и пажи.
только мне не спится
иль все снится что не спится
или снится спица или
главное не спиться.
человек тот робкий
с добрыми глазами
на щеках румянец
облачны глаза
в бороде его я
словно в покрывале
ангелы в квадрате-
словно образа.

и лучи я мажу на кусок просвиры
кипарис и рыбы голуби кресты
я прикован к стулу
темнотой и мыслью
искуплю грехи