Зачем

Анастасия Джагга
Струятся капли, плачет небо
А вместе с ним моя душа
Не нужно ни воды ни хлеба
В окно гляжу я, чуть дыша

Увы, с собой ты честен не был,
Когда преграды сокрушал
Не знал, что главная победа-
твоя!
А приз ты не забрал...

И льются слезы, в небо мне бы!
Чтоб там с тобой наш рай настал...
Пускай дождя поток свирепый
Омоет сердце, правит бал!

Я здесь. Живу. Почти что слепо
Смирясь с судьбой я жду финал
Одно скажу, держусь я крепко
И луч надежды не пропал.

Ты стал и тьмой моей и светом
Скажи, что будет так, ты знал?
Достал из шкафа всех скелетов,
Всех тараканов распугал

Покоя не найти мне в этом
Далеком городе. Взломал,
Раскрыл ты все мои секреты
И страшной тайной моей стал.