Мне скоро будет двадцать два...

Кондратьева Аврора
Мне скоро будет двадцать два,
И в голове все ярче те слова,
Что произнесла ты в ярости случайно -
"Зачем живешь ты быстро и отчаянно?"

Ответ, хоть и не сразу, но пришел.
Зачем, да и куда, так быстро шел?
Ведь жизнь не круг и не трясина,
Не калея, а я и не шея гусиная,
Что бы тянутся вдоль дорог.
И путь найти никто мне не помог.
И спотыкаясь, и плетясь нашла
Я эту цель, плетусь к ней не спеша.

Никто не в силах сбить с этого пути,
И ты, пожалуйста, не пытался увести
Своими мыслями, мечтами, целями
Не кутай мое виденье, словно цепями.
Мне и так не сладко жизнь далась.
А ты пришла... И тут же унеслась.

И словно птица в клетке. Для других
И не придумаю я лучше стих,
Что описал бы всю нелепости ситуации,
Когда мечта разбивается о плантации.
Мой самолет бы так же ровненько летел,
Если бы коршун сомнения не пел,
Если бы солнце сожаления не жгло.
Мне было бы сейчас так хорошо.

Но пуст салон, и нет проводников,
Нет больше страха, нет оков,
Нет больше цели и мечты.
Но в этом виновата и не ты.
Лишь я сама придумываю грани,
Так быстро, словно бег свободной лани,
Меня уносит в сторону потерь и пустоты.
Но этом снова виновата И не ты.

Мой шар, стремился ввысь, да к облакам.
Но свои мечты я не предам.
Я их сберегу, да уложу в карман.
Тебе я точно их больше не отдам.
Ценнее в жизни, кроме веры, больше нет,
Теперь смогу спокойно дать ответ.
"Бегу, туда где ждут, где нет печали.
Но не от себя стремлюсь, а в радужные дали,
Где много птиц, свободных словно ветер,
Где люди, за которых я в ответе,
Где томные прогулки под луной.
И лишь бы не оставаться мне одной"