Доброта понарошку

Анна Медникова
Грустное грустное видео,
Льется чужая слеза,
Но я же их не обидела,
Все претензии к небесам.

Не виновата я впрочем,
Что у них такая беда,
И помощи они просят…
У меня же свои дела…

Мои сто рублей  и вовсе
Не смогут кому то помочь,
И вообще, вы это бросьте,
У меня тоже сын и дочь.

Я тоже за них в ответе,
Потому что они мои.
От голода плачут дети?
Господи, им помоги.

А я не могу, нет силы,
И времени тоже нет,
Я милостыню относила
Недавно в церковь в обед.

Но если вдруг приключится
Со мною большая беда,
Придется и мне обратиться,
К вам люди, кому не смогла,

Кому не смогла и крошки
В тяжелый момент отдать,
Есть доброта понарошку,
Её ни отдать, ни взять.


            01.11.2016
            Анна Медникова