Японская песня

Соков Александр Иванович
Как мала моя земля,
Мой тенистый остров,
И безбрежен и могуч
Океан.
И струятся по волнам,
Отражаясь, звезды.
Одиночество и боль,
И моя любовь -
Мой тенистый остров.

И пускай века проходят мимо,
Ты со мной навек, мой дом родимый,
Даже на чужбине, и тогда,
Даже и на дне морской пучины
Я твоих прибрежных белых линий
Не забуду
Никогда.

И бывало я блуждал,
И струились звезды,
И сурово рокотал
Океан.
Но всегда меня ты ждал,
Мой тенистый остров
Одиночество и боль,
И моя любовь -
Мой тенистый остров.

И пускай века проходят мимо,
Ты со мной навек, мой дом родимый,
Даже на чужбине, и тогда.
Даже и на дне морской пучины
Я твоих прибрежных белых линий
Не забуду
Никогда.