Весна идёт

Нина Ивановна Яновская
Весна идёт, природа оживает,
Дни становятся длиннее,
Птичья стая прилетает,
Земля уже стала зеленее.

Подснежники берут размах,
Лес стал серо-голубой.
Природа делает свой шаг,
Не хочется идти домой.

Птичий гам стоит вокруг,
Все в гнёзда заселяются,
У каждого есть свой испуг,
Гнездо вдруг не достанется.

Весной забот у всех полно,
Люди тоже - как и птицы,
Тепла ждали все давно, 
С берёзы сока хочется напиться.

Сок берёзовый – лекарство,
Пей, если душа желает,
Попадёшь в лесное царство,
Там никто не запрещает.