Тёплая осень

Ра-Ман
Распогодилась осень,
Не расквасилась.
Меж колоннами сосен
Изукрасилась
Осиною ярко-алою,
Рябиною тонкопалою.

Листьев жёлтые донца
Под подошвою.
С неба щурится Солнце
Хитрой кошкою.
И в шёлк-парчу золотистую
Рядит всю землю Сибирскую.

Утром иней на стёклах,
В полдень зной палит.
Всё, что ночью промокло,
За день высохнет,
А птицы в путь собираются
И славят осень-красавицу.