Сломанная осень

Андрей Беркут
Прости за сломанную осень,
За то, что все сады твои,
Листву не успевая сбросить,
Под снег зелёными ушли.
Стоят безмолвны и красивы,
Накрывши голову фатой,
Но эта ноша непосильна
Тем, кто уже не молодой,
Кто в прошлом свадьбы все оставил
И золотой венчальный звон.
Я обещаю, снег растает
Наутро, как тяжёлый сон.