Рассуждение про дом

Кондратьева Аврора
А где мой дом? Не в силах я понять
И рассуждаю над вопросом очень долго.
Может время не пришло, что б осознать
То место, что покидать мне колко.

Дом? Может место, где теперь ночую,
А может там, где все таки мои друзья?
Мне не понять, пока так много я кочую
От места к месту в поисках себя.

Но что такое дом? Куда стремиться,
Когда закончились пути и целей нет.
То место, где могла бы раствориться
Или искать заветный свой ответ.

А может и такого места у меня нет...
Где упоение стремится через душу,
Где песнь кончала бы свой куплет,
И в радость пережить сырую стужу.

То место, где хотелось вечно жить,
Наполненное светом, доброты, заботы.
Где не было б печали и тужить
Не получалось, приходя с работы.

То место, где построила семью,
С тем кого люблю. И были б дети,
Которых оберегаю и люблю,
Счастливей места не сыскать на свете.

Дом - это место которое не хочется покидать,
А если и покинул, можно и вернуться.
О большем я не смела бы мечтать,
Хотя в желаниях своих могу и захлебнуться.