Луны овал

Иван Толстой 2
Луны овал
На небо выплывал
Души струну цепляя
Мечтать о чем-то, заставляя

Пятно большое серебра
По небу плыло до утра
На чувствах сентиментальных играя
Из облака сверкая

На ней есть пятна небольшие
Как нос, глаза, похожие такие
Взгляд направляет с высоты
Тот, от которого робеешь ты

Луна свет бледный разбросала
Деревья вытянулись к нам
Всю землю будто пленкой накрывала
Куда не глянь по сторонам

А та луна природа
И физики расчет
Загадка для всего народа
Над нами в небе вот плывет