Жертва

Екатерина Неровная
Осень, давай договоримся?
Невозможно жить в берлоге человеку.
Я просыпаю три четвёртых своей жизни,
Я несу своё тело под холодным ливнем,
не думаю, не вижу солнца, только мечтаю
о горячем чае, вспоминая белоснежное бельё и нежность собственного одеяла.
Я медленно, но верно превращаюсь в кота,
Я беру лучшее, что можно взять,
если сон - это то самое осеннее и немое чудо.
Я вижу много снов о чём-то большем,
о чём хотелось бы до меня донести третьим
лишним.
Я слишком много сплю, я склонна на долгие разговоры,
я готова даже выпить только потому,
что оно способно согреть мою внутреннюю кровь.
Осень, давай договоримся на благоприятный исход?