Размякла тягучая серость небес...

Тимур Махмуд
Размякла тягучая серость небес.
Сквозь неё октябрь сочится дождём.
Будущее прячет под сотней завес
Каждое мгновенье, но мы идём.

Шаги — даже если в большие лужи —
Будут только нашими с тобою.
Шаги тех, кто жив; шаги тех, кто нужен.
Я твою руку грею рукою.

Биение сердец — привычно это —
Но у нас ведь иначе стук звучит.
С наступленьем осеннего рассвета
Я вспомню о тебе, ломая быт.

Разрывая, как нити, сеть рутины,
Прорываясь в октябрь дождливый,
Мчусь мимо домов и магазинов
За твоей улыбкой красивой.

Прибивает тяжестью неба пускай
Улицы неровные, под дождём.
Я ценю это всё, а ты не забывай
Каждое мгновенье, что мы вдвоём.