скелет

Мбелая
а по ночам тебе снова не спится,
и выходишь ты звёздами насладиться,
постоять в тишине; подумать;
из души свою грусть прогнать.

и не сможешь ты её скрыть,
и себя от проблем укрыть,
как дым в тебе оседает,
так и тени печаль накрывает!

и не спишь, потому что тревожно,
и, как бы играя притворно,
рукой закрываешь глаза,
повторяя одни, да и те же слова,

что подолгу у тебя не выходят,
заседают и туго проходят,
потому что прогнать нету сил,
потому что их намертво вбил!

и хранящийся в спальне тревожит скелет:
о бездарности прожитых лет,
о любимых, о жизни, о вечном,
не думая о покое сердечном.