и все одеты кто во что

Елена Локоткова
и все одеты кто во что и кое -как,
под стать дождю ,под стать расхлябанной погоде,
никто ,похоже, глянец не наводит,
и редкий солнца луч сквозь полумрак.

но воздух. чист ,прозрачен , напоен
недавним ливнем -ветрено и пряно,
и серый тон одежд погоде в тон,
и только зонт топорщится упрямо,

и держит выправку до первого рывка ,
и шпильки скинуты ,их  заменили кеды ,
и день бежит,  неведомо куда, назад-
к потерянному где-то  в спешке-лету.