Детей, давайте, сбережем от бед...

Давид Газзати
Сегодня сын мой рисовал картины,
На них от бомб не ранило детей,
И не взрывались страшные машины,
На части разрывавшие людей…

Он рисовал дороги без блокпостов,
И города без трупов и смертей,
На них без ампутаций был подросток,
И не было печальных новостей…

Он на картинах рисовал героев,
Не кровожадных мразей-палачей,
И тишину, не ту, что перед боем
Грозит всегда оставить без друзей.

В его картинах не было терактов,
И вместо бомб, он рисовал леса,
Там сын всегда домой спешил обратно,
Не разрушая чуждые дома.

Там не врывались с криками солдаты,
Там не стреляли ГРАДы в города,
И не было в картинах автоматов,
А только радость, радость без конца.

Он избегал кроваво-красных красок,
Чтобы никто не видел в красном кровь…
Никто не ставил там в лесу растяжек,
И пленным не кричал обидных слов.

В его картинах не было разрывов,
И в них не унижали никогда…
В них было все спокойно, без надрывов,
И в дверь не билась страшная беда…

Я не хочу, вы слышите, не надо!
Не разбивайте детские мечты…
Пусть никогда, как нам, война нежданно,
Не растворяет радостные сны…

Вы слышите, живущие на свете!
Пусть наши дети не увидят кровь!
Пусть никогда, проснувшись на рассвете,
Им мам не видеть в одеянье вдов…

Давид ГАЗЗАТИ