Вечер осенний...

Владимир Окороков 2
Вечер осенний, сумрачный, тихий
Первый ноябрьский снежок...
То он пушистый, то скользкий и липкий
Будь осторожен в пути мой дружок!..

Листья под снег обречённые спрятались,
Скоро их примет навечно земля...
Ветви о них росою заплакали,
Клёны, каштаны и тополя...

Катится год...Месяц за месяцем...
Сколько ещё впереди?..
Сколько порожков в жизненной лестнице,
Сколько тревог и утрат позади...

Лица родные светлою памятью
Свечи в сердцах не гаснут у нас!..
Боль завывает ноябрьскою замятью,
Я продолжаю друзья свой рассказ...

Сердце томиться осенью поздней!..
Где-то вдали родной человек...
Он никогда уже больше не спросит:
"Будем родной доживать с тобой век?"..

Надо ложиться, время уж позднее
Ночь накрывает, а сна то всё нет...
Так вот природа с нами играет,
Это вселенной друг мой секрет...

Сон очень чуткий, шорохи, стуки,
Память бредёт в лабиринтах души...
Музыка детства, юности звуки,
Как же вы были тогда хороши!..