Ледокол

Виктория Адар
Этот город
стал тоской скован.
А я ледоколом
пытаюсь пробиться
сквозь равнодушия холод,
маской застывший на лицах.
Показать свой оскал и норов,
скинув страха оковы,
перехватившие горло
и звук, что на волю стремится –
погулять, погреметь на просторах,
будто громом по ним прокатиться.
Под мощным напором,
атомным словом,
простым и суровым,
которому всё покорится,
лёд будет разломан –
живая вода заструится.