тропические рыбы

Яковлева Анна Игоревна
О чем ты думаешь, когда ты смотришь на меня вот так?

О тёплых течениях Карибского моря?
О погоде в Мехико?
О неприступных стенах Картахены?
О сокровищах Эльдорадо?
О золотых рудниках Бразилии?
О грозовом небе над Андами?

Я смотрю на тебя и чувствую только холод ветров,
несущих с гор обрывки незнакомой мне речи…