***

Екатерина Крылова 2
В темноте переходов не видно уставших глаз,
Одиночество приобретает соленый вкус.
Перед выходом - пара дежурных фраз,
После - ляжет на плечи невидимый груз.
Утро? Вечер? Устало горит фонарь,
Мошкарой вокруг света струится снег.
Осень тяжко вздыхает, отходит тихонько в даль,
У парадной,прячась от ветра,стоит человек.
Небо падает в лужи. На небе страдает Бог.
Снова люди не поняли замысел, прячут глаза.
Он старался спасти нас от нас же самих - не смог.
Бог устал. Люди снова несут ему слезы под Образа.
В темноте переходов не видно уставших глаз.
Обреченность железным захватом вяжет на шее жгут.
Здравствуй, ноябрь! В который по счету раз
Ты неизбежно приходишь, хоть тебя здесь совсем не ждут.
#приветноябрь