К приходу зимы

Вера Сок
Как из-под резьбы снежинки
Скоро сверху полетят,
И на лужах будут льдинки,
В избах трубы задымят.
Кутаться начнут все люди
В шапки, варежки, меха.
Как всегда зима вновь будет
И посыпятся снега.

Греется уже у печки
Кот от холода всерьёз,
Блеют в стойле и овечки,
Значит близится мороз.
Носом что-ли они чуют?
Или ухом?.. Не понять!
Но дай, Бог, перезимуют
С нашей помощью опять!

Ведь и нам-то не по нраву
Холода, что до снегов,
Мы уже хотим на славу
Санки, лыжи, звон коньков!
Но до этого ждать нужно,
Чтоб снега.., чтобы мороз,
А пока душе натужно,
И дожди почти из слёз.

За окном стоит картина -
Грязь и слякоть во дворе,
Руки греем у камина,
Ноги в пледе на ковре.
Принимаем без укора
Все условия судьбы,
Если холод - значит скоро
Снег пойдёт, как с-под резьбы!

31.10.16.