Остатки веры

Самеах 2
Глаза намокли, сердце задрожало,
 уста сковал безумный дикий страх,
 это конец, конец всего живущего начала,
это Люцифера крыла звучащий взмах!
 Я видел сон как некую реальность
лампады гасли уступая место тьме,
 сердца послушников покорно унывали
 и примыкали к дьявольской стезе!!!
 Пред страхом меркнут все великие начала
 ведь страх неверие в могущество святых,
 копье Лонгина нам сердца пронзает
 впуская нежить из нас делая больных.
Я помню скверну в рясу что сокрыта,
 я помню проклятые деньги стариков,
 ведь все что в боге светлое забыто
 и наш рассудок ноет от оков.
 Я с плачем боли, нестерпимой боли
 кричал, молил прося просвета небеса!
 Вот только небо скупо лило слезы
а соль душевная наполнила глаза,
 я не был в злате, не был и просящим,
 я лишь молил за души небеса,
 я столько раз смотрел на изувеченное тело
хоть разум более хотел закрыть глаза,
я помню да и буду помнить вечно
 седые головы несчастных матерей
 что за своих родных молили бога
дабы простил и к овцам был терпимей и добрей,
 в этих глазах лишь тьма как отраженье мира
 в их голосах лишь эхо пустоты,
 их жизнь лишилась правды и просвета
они живут лишь видя ночью сны.
 А сколько тех чьи руки будто сито,
 чья кровь как будто смертный яд
 в их облике Иуда отразился
 и не откроют впредь церковных врат!
 Жизнь лишь одна мирская в триединстве
 и лишь душа наследует венец,
а я по прежнему молясь стараюсь верить
 что мы живые это не конец!!!