Зависть

Виктор Попов 6
Она уже ходила скособочась,
Наполовину открывался рот,
Но чувство зависти,утроясь,
Ее сжирая,прет наружу,прет.

Ее талант в зародыше стал чахнуть
От простой лени,скудности ума-
Она всгда готова что-то ", брякнуть"
Хоть в"теме",порой,"плавала"сама.

Года прошли и поздно ей учиться-
Пиши для внуков,коли" долг зовет",
Ан нет,струшка все ершится
И на гора"шедевр"уж новый прет.

Души порывы чувствуются внешне-
Наборы слов,а где же шарм стиха?
В риторике"учить" она конечно
Всех превзойдет,не чувствуя греха.

И люди слушают,понурясь-
Почтенный возраст все же,то,да се,
Она ж со сцены прет,собой любуясь,
А мы краснеем,глядя на нее.

Уж где та рифма,образы,размеры-
Сплошной поток разгоряченных фраз-
Вкусила баба сладость от химеры,
И ею будет"услаждать"всех нас.