Ну, вот и ноябрьский дождик

Валерий Лопатин
Ну, вот и ноябрьский дождик
Отметился первым числом,
Октябрь, как старый сапожник
По снегу прошёл босиком.

Плюс три после скорых морозов
Вернули нам радость весны,
Услышим ли майские грозы
На фоне холодной луны?