Любовь и Роза

Елена Ромашова
Луч света пляшет за стеклом,
Стучится солнечной указкой -
На подоконнике моём
Сияет Роза алой сказкой
На зорьке ясной,с лепестками
В ней раскрывается душа;
Есть нить незримая меж нами,
Любуюсь чудом, чуть дыша.
................................
Мой принц заглядывал в мой дом,
Слегка хромая от артроза;
Не разговаривал с котом,
Но долго любовался Розой.
Он сравнивал Цветок со мной:
"Вы так милы, вы так похожи!"
Ответ мне слышался одной,
- Да, хороши, а дальше что же?
   - Мой алый Цвет,  ты есть Любовь,
И мне большой Любви желаешь;
Но как серьёзная свекровь,
Судьбу мою сама решаешь...
- Пусть так, но он забрал наш Свет,
И кража эта - не пустяк;
Ведёт себя, как в десять лет,
Задумайся, что в нём не так!
   Лет было много - 47,
И много было грустной фальши...
Я с ним рассталась - насовсем;
Цветок мой, что же будет дальше?
   - А дальше, средь бездушных лиц,
Бредовой мишуры блестящей,
Придёт к тебе с Любовью Принц,
Не " Маленький", а настоящий!
- Ах, Роза, ты была права,
Я счастлива и в ожиданье;
А ветром унесла листва
Ненужные воспоминанья.

Фото из интернета