1 ноября 2016 года

Георгий Эф
Зажгли осин пожар нежданный
Морозы ранние у нас.
Закат не медный — оловянный,
И водка победила квас.

Шоссе. Шипованные шины
Шипят, с натугой лёд долбя.
Зима кругом. Кругом машины,
И лишь начало ноября.