Ноябрь

Наталия Грязнова Сажина
НОЯБРЬ! Вот опять Ноябрь.
Как быстротечно пробежал  тот год.
И листопад сменился снегопадом,
А раньше  - цвет опал и дал свой  плод.
Ноябрь – а в Сибири снежной
Не осень, а Зима во всю идёт.
Дни коротки, среди полей безбрежных.
А вечера  –  длинны, темны как ночь.
Ноябрь. Непривычна стужа,
И тем милее нам тепло печи,
Горячий чай, семейный шумный ужин,
И недочитанный роман в ночной тиши.
Ноябрьские вьюжные заносы,
И гололедица с утра, а днём – капель.
Синичек хоровод и снегирей
Нас в детство белоснежное уводит.
Опять ноябрь.