Стоит девчушка, где вода ледком посеребрилась

Светлана Крылова
Стоит девчушка, где вода
Ледком посеребрилась…
Какая у неё беда?
Что у неё случилось?
Не просто так стоит – одна,
И полумрак бок-о-бок?
Глядит с высокого моста
На первый лёд – он тонок...
…Возможно потому что я
Однажды так стояла
И чётки мрачных дней своих
В уме перебирала,
Искала выход – в тупики
Вели все лабиринты…
Так запросто войти в пике
Тому, кто воспарит над
Простой обыденностью дней!
И с высоты, забыв о ней,
Вдруг взглянет вниз – о ужас!
Чем выше – тем упасть больней
В рассвет, где нету мужа,
Друзей-подруг – ни там ни тут,
Готовых подстелить батут…
Вот потому – метнулась к ней
И оттолкнула с краю.
«Пойдём, пойдём со мной скорей,
Я знаю выход, знаю!»