Золотой сосуд

Людмила Бердыгужина
Заслуженному мастеру спорта СССР,
горнолыжнице Артёменко
Александре Ивановне

Стоп-кадр (на аншлаг):
картиной, что из кадра,
не древний Чимбулак -
на лыжах Александра.
Вершинам - дела нет
(недаром величавы) -
до всех людских побед
с рукоплесканьем славы.
Когда же, крепкий дух
(в сосуде хрупком тела)
вспорхнёт на высоту
к вершине снежно-белой,
промчится трассой вниз
с душой, что нараспашку,
то ей присудит приз
сам Чимбулак-аташка*.

Спасибо, что Вы есть
под бирюзовым флагом!
За мужество! За честь!
За верность и отвагу!
Рекорды - хороши...
(не кормят землю слухом).
Ценнее - дух вершин
и Вы с высоким духом!


* - с казахского яз. - дедушка


г. Алматы, 2007г