Дорога к храму Магдалины

Наталья Кикабара
Как долго я  шла к просветленному храму.
Незнанье родных, отчужденье коллег.
Несла через время открытую рану,
Не замедляя по жизни бег.

 Вдруг остановка. Стою в ожиданье.
 Окрест  меня  вакханалия дня.
 И вся тоска твоего Мирозданья
 В это мгновенье пронзила меня.

И через мостик, вдоль замков роскошных,
Долго плутая по парку любви,
По косогорам, дорогам заросшим
Вдруг забрела я в чертоги твои…

Дева прегорькая, все пересилив,
Ты сохранила  души чистоту.
Без фарисейства и гордых идиллий
Дай мне прочувствовать правду твою…